Рецепты кофейных напитков
Espresso (Эспрессо)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 30 мл.
Общий объем напитка: 30 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "эспрессо" с логотипом Лавацца, 70 мл.
Дополнительная информация:
Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).
Espresso-Doppio (Эспрессо-Доппио)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 14 гр.
- Вода питьевая - 60 мл.
Общий объем напитка: 60 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Доппио в переводе с итальянского "двойной эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).
Espresso-Ristretto (Эспрессо-Ристретто)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 15 мл.
Общий объем напитка: 15 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "эспрессо" с логотипом Лавацца, 70 мл.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Ристретто в переводе с итальянского "короткий эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).
Espresso-Americano (Эспрессо-Американо)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 120 мл.
Общий объем напитка: 120 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Американо (полное название Эспрессо-Американо) в переводе с итальянского "американский эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке. В чашке "капучино" готовится кофе эспрессо (30 мл), затем необходимо добавить горячую воду (температура от 94 до 96 градусов) и довести до объема 120 мл. Дополительно подается сахар (только песок).
Espresso-Lungo (Эспрессо-Лунго)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 35-120 мл.
Общий объем напитка: 120 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Лунго (полное название Эспрессо-Лунго) в переводе с итальянского "удлиненный эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке. В чашке "капучино" готовится кофе эспрессо, только не 30 мл, как обычный "эспрессо", а 35-120 мл. Дополительно подается сахар (только песок). Наиболее распространенной ошибкой является подача "эспрессо-лунго", называя его "Американо".
Espresso-Macchiato (Эспрессо-Макьято)
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 30 мл.
Общий объем напитка: 30 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "эспрессо" 70 мл или стеклянный стакан, 80 мл, с логотипом Лавацца.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Макьято в переводе с итальянского "пятнистый эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой посуде (чашке или стакане). В приготовленный кофе "эспрессо" (30 мл) добавить заранее приготовленное вспененное молоко (например, ложкой). Дополительно подается сахар (только песок).
Espresso-Romano (Эспрессо-Романо) ("кофе с лимоном")
Состав:
- Кофе натуральный жареный - 7 гр.
- Вода питьевая - 30 мл.
- Твист цедры лимона - 1 шт.
Общий объем напитка: 30 мл.
Рекомендуемая посуда: Чашка "эспрессо" 70 мл, с логотипом Лавацца.
Дополнительная информация:
Романо в переводе с итальянского "римский". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке. В приготовленный кофе "эспрессо" (30 мл) добавить твист цедры лимона (1\4 дольки). Дополительно подается сахар (только песок).